Новосибирск, ул.Советская 8, ремонтируем ежедневно с 9:00 до 21:00

Как отключить функцию «Найти iPhone»

Служба «Найти iPhone» в ОС iOS 7 обеспечивает повышенную безопасность и
усложняет кражу устройств. Следует отметить, что служба «Найти iPhone» в ОС
iOS 7 влияет на процесс обслуживания. Крайне важно изучить подробную
информацию и ответы на часто задаваемые вопросы об обслуживании,
касающиеся службы «Найти iPhone» в ОС iOS 7, прежде чем приступать к
обслуживанию устройств с ОС iOS 7.
1. Отключайте функцию «Найти iPhone» на устройствах с ОС iOS 7 до начала
ремонта если ремонт связан с заменой устройства целиком, материнской платы отдельно или если потребуется перепрошивка устройства в процессе рамонта.

A. Перед принятием устройства с ОС iOS 7 в ремонт требуйте от клиента отключения
службы «Найти iPhone». При невыполнении этого требования ремонт будет
невозможно осуществить.
B. Клиент может отключить службу «Найти iPhone» несколькими способами. Каждый
из этих способов требует ввода идентификатора Apple ID и пароля владельца
устройства.

Способы отключения

1) Отключите службу «Найти iPhone»
Выберите Настройки > iCloud и отключите пункт «Найти iPhone».
2) Выполните выход из iCloud
Выберите Настройки > iCloud и нажмите Удалить учетную запись.
3) Удалите с устройства контент и настройки
Выберите Настройки > Основные > Сброс > Стереть контент и настройки.
4) Удалите устройство из учетной записи на веб-сайте iCloud.com

  • Попросите клиента войти на сайт www.icloud.com/find с использованием своего
    идентификатора Apple ID.
  • Выберите устройство, которое нужно удалить из учетной записи.
  • Если устройство не в сети, нажмите Удалить из учетной записи.
  • Если устройство в сети, нажмите Стереть. По завершении процесса стирания
    нажмите Удалить из учетной записи.
  • C. Если стирание устройства уже выполнено:
    Если клиент утверждает, что контент и настройки уже удалены с устройства, перед
    принятием устройства на обслуживание необходимо убедиться, что служба «Найти
    iPhone» отключена и устройство не помечено владельцем как утерянное. Выполните
    указанные ниже действия.
    Включите устройство и передвиньте бегунок блокировки, чтобы начать процесс
    настройки.
  • Выберите язык.
  • Выберите страну.
  • Выберите сеть и нажмите Далее.
  • Когда устройство выполнит попытку активации, произойдет одно из
    нижеследующего:
  • Появится запрос на ввод идентификатора Apple ID и пароля текущего
    владельца.

Это означает, что устройство по-прежнему связано с учетной записью этого
пользователя. Попросите клиента ввести свой идентификатор Apple ID и пароль,
чтобы удалить устройство из учетной записи. Если введенные данные верны,
продолжайте в обычном порядке. Если данные неверны, не принимайте
устройство на обслуживание, скорее всего после ремонта окажется, что ремонтировать устройство не было смысла

b) Появится всплывающее предупреждение о том, что устройство было утеряно.
Это означает, владелец потерял устройство и дистанционно стер с него все
данные. Попросите клиента ввести свой идентификатор Apple ID и пароль,

2. Вопросы и ответы

A. Как быть, если аккумулятор в устройстве разряжен?
Подключите устройство к источнику питания. Когда аккумулятор наберет достаточный
заряд, устройство включится автоматически. Перед приемом устройства на
обслуживание выполните стандартную процедуру отключения службы «Найти iPhone».

  • B. Что делать, если устройство не включается даже после подсоединения к
    зарядному устройству?
    Если подсоединение устройства к источнику питания не решает проблему, удалите
    устройство из учетной записи клиента через сайт iCloud.com:
    Попросите клиента войти на сайт www.icloud.com/find с использованием своего
    идентификатора Apple ID.
  • Выберите устройство, которое нужно удалить из учетной записи.
    Если устройство не в сети, нажмите, Удалить из учетной записи. Если устройство в
    сети, нажмите Стереть .
    По завершении процесса стирания нажмите Удалить из учетной записи.

C. Как быть, если клиент не помнит пароль идентификатора Apple ID?
Направьте клиента на сайт «Мой Apple ID» (appleid.apple.com/ru) для сброса пароля.

D. Что делать если клиент забыл идентификатор Apple ID?
Логин Apple ID — это адрес электронной почты, если человек его так же не помнит, необходимо позвонить в поддержку Apple. (см.справочник)

E. Что делать, если сотрудник забыл попросить клиента отключить службу «Найти
iPhone» перед принятием устройства на обслуживание?
Если устройство по-прежнему связано с учетной записью клиента, обслуживание
устройства будет невозможно. Свяжитесь с клиентом и попросите его удалить
устройство дистанционно из своей учетной записи, запустив программу «Найти iPhone»
на другом устройстве iOS или открыв веб-сайт icloud.com/find на компьютере Mac или
ПК.